Olio d'Oliva Nocellara del Belice

Publié le par Civetta

olio-nocellara-del-belice9.JPGDivinement et intensément fruitée et verte, sur son très léger fond piquant, l'huile l'olive extra-vierge Nocellara del Belice est un pur délice, à savourer seule en filet sur de la mozzarella ou sur des penne al dente pour en découvrir toute la saveur: je l'avais découverte chez Olivier & Co qui, à Toulouse (rue Saint Antoine du T), n'en propose pas pour l'instant), mais désespérais de jamais la retrouver. Or, ce matin, c'est à Lafayette Gourmet que je l'ai dénichée (cliquer ci-contre; quelque "journée italienne" sûrement!). Bon, elle coûte un peu (il est vrai) 14€/litre mais c'est un pur régal (à vous dégoûter de toutes les autres huiles d'olive). Ses origines antiques remontent au Ve siècle avant J-C, et c'est un pur chef-d'oeuvre d'huile d'olive...
À titre indicatif, l'huile d'olive Nocellara del Belice de la marque Geraci a obtenu les prix suivants
:
Le prix "Leone d'Oro 2000" comme meilleure huile du monde dans la catégorie fruité moyen au salon Vinitaly à Vérone.
Prix "Gran Menzione 2001" à Vinitaly à Vérone.
Prix "Gran Menzione 2002" à Vinitaly à Vérone.

Gastronomia e prodotti tipici
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